Como acender seu caracol?
- FireSmoke Brasil
- 3 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021
Nós recomendamos sempre a utilização de serragem, chips ou chunks de madeira!
Isso por que a adoção deste formato de madeira garante uma fumaça mais limpa, sem a geração de chama, o que vai proporcionar uma defumação de melhor qualidade evitando assim o sabor amargo e uma coloração não adequada nos seus produtos.
Nos nossos defumadores enviamos um caracol para armazenar e acender a madeira.
Nos modelos Little e 120L é um caracol com 2 vias (cerca de 100g de serragem), o que permite gerar fumaça por até 2h30!
Nos modelos acima de 145L um caracol com 4 vias (cerca de 180g de serragem), o que permite gerar fumaça por até 5h00!
Você deve preencher eles com cerca de 3/4" da altura disponível, deixando um espaço de cerca de 2cm no início do caracol.
O acendimento pode ser feito com os mini maçaricos culinários, com a adoção de um pequeno pedaço de algodão embebecido em álcool até mesmo com palitos de fósforo.
Comments