Vamos fazer o bacon perfeito!
- FireSmoke Brasil
- 3 de set. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 21 de nov. de 2021

o BACON PERFEITO
O bacon perfeito é aquele que agrada o seu paladar!
O grande charme da defumação é que há um número quase infinito de combinações de temperos, fumaça e sabores para agradar o seu paladar!
Apesar de haver uma linha mestra pra garantir uma qualidade impar ao seu bacon, isso não impede que você possa fazer diferente para o seu gosto seja atendido.
Receita - Por Chef Amon Assis
Ingredientes para o bacon artesanal
1kg de barriga de porco
25g de sal
2,4g de sal de cura 1
20g de açúcar mascavo
2g de pimenta do reino
Temperos e especiarias (rub de sua preferência. Aqui você pode usar ervas que agradam o seu paladar. Não tem jeito errado!)
Modo de Preparo
1. Após limpar a peça da barriga suína, você pode remover parte das membranas da parte superior, oposta à pele. Recomendo não remover a pele, pois serve como proteção para a camada de gordura externa e pode ser facilmente removida após a finalização, ou seja, no momento do uso do bacon pronto.
2. Após limpar a barriga, misture o sal de cozinha, a pimenta do reino e o sal de cura e os temperos e, espalhe e esfregue pelos dois lados da barriga até que esteja distribuído uniformemente.
3. Coloque a peça temperada dentro de um saco ou pote plástico com tampa e deixe na geladeira de 6 a 10 dias, dependendo da espessura da barriga. São cerca de 2 dias para cada cm de espessura da peça. Nesse tempo a cura terá tempo de agir por completo.
4. Enrole a peça e coloque em um saco plástico com a ponta amarrada.
5. Durante o processo de cura muito líquido sairá da carne. É importante virar a peça diariamente para que o líquido seja distribuído por todos os lados.
6. Ao final de 7 dias remova a peça do saco plástico, descarte o líquido.
7. Sequei com papel toalha coloque os ganchos a parte mais grossa deve ficar próximo ao defletor.
8. Pré-aqueça o equipamento a 75°C a 90°C já com o caracol de defumação aceso com a serragem de sua preferência
9. Defume por pelo menos 6 horas, ou até a temperatura interna da carne atingir 65°C.
10. Verifique a textura e a coloração, se estiver do seu agrado está pronto!
Dica: A serragem utilizada irá influenciar diretamente na cor do seu bacon. Madeiras como macieira, ameixa e lichia irão proporcionar uma cor avermelhada linda!
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